Тайский фруктовый суп с кокосовым молоком

04.01.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский фруктовый суп с кокосовым молоком
Этот суп сочетает в себе свежие тропические фрукты, ароматное кокосовое молоко и острый вкус тайских специй. Блюдо идеально подходит для летнего вечера и подаётся с лаймом и кинзой для контраста. Сладковатый, кислый и острый вкус оставит яркое впечатление.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 1 ананас
  • 1 манго
  • 2 лайма
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 перец чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • для подачи – свежая кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ананас и манго кубиками, выжмите сок из лаймов. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите чеснок и перец чили.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук-порей, чеснок и лемонграсс. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные фрукты, куркуму и рыбный соус. Варите на среднем огне 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей разомните перец чили в пюре, чтобы усилить остроту. Добавьте сок лаймов и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте суп в тарелках, украсьте кинзой и подавайте с лаймовыми дольками на бокале.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
34.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 19.5 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 300 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг