Тайский говядинный бульон с кокосовым соусом и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Этот тайский блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов и ароматные травы. Говядинный бульон насыщает блюдо вкусом, а кокосовый соус придает нежность и сладость. Креветки придают блюду свежесть и текстуру, создавая баланс между пряным и сладким.
Ингредиенты
- говядина (кубиками) - 500 г
- креветки (отваренные) - 300 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- имбирь (измельченный) - 1 см
- томатная паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- лук (измельченный) - 1 шт.
- огурец (измельченный) - 1 шт.
- кокосовая стружка - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте говядину и варите на среднем огне 15 минут, затем уменьшите огонь и дайте бульон настояться 30 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте имбирь и томатную паприку, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и куркуму, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте отваренные креветки, кокосовую стружку и огурец, варите еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав сверху оставшейся кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
240 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
