Тайский кокосовый креветочный суп с лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками и нотками лемонграсса. Блюдо сочетает в себе сладковатый, острый и морской вкус, подчеркнутый лимонной кислотой и рыбным соусом. Идеально подходит для ужина или как закуска к основным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 стакана кокосового молока
- 1 стебель лемонграсса
- 1 лук-шалот
- 2 помидора
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- по вкусу измельченный чеснок
- по вкусу сок лайма
- по вкусу рубленая кинза
- 2 ст.л. масла кокоса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере. Нарежьте лук-шалот кольцами, помидоры дольками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло кокоса, добавьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, куркуму и томаты. Поставьте на медленный огонь и томите 20 минут.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, доведите до кипения. Добавьте креветки, рыбный соус, соль, перец и чеснок. Варите 5 минут до полного приготовления креветок.
Шаг 4
Перед подачей разомните креветки вилкой, добавьте сок лайма и рубленую кинзу. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Суп можно подавать с рисом или лепешками из рисовой муки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
