Тайский кокосовый рис с креветками и лаймом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт тайского риса сочетает в себе ароматы кокосового молока, креветок и свежего лайма. Легкий и вкусный, он отлично подходит как основа для блюд или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- рис длинного зерна - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- креветки - 200 г
- лайм - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- морковь - 1 штука
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 1 ч. ложка
- соевый соус - 1 ч. ложка
- оливковое масло - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: залейте рис кокосовым молоком и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы рис набрал объем.
Шаг 2
Обработайте креветки: очистите креветки от панциря и уберите кишечник. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок, соль и перец, обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Приготовьте соус: натрите лайм на терку, смешайте с соевым соусом и зеленым луком. Выжмите сок лайма и добавьте в соус.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты: добавьте креветки и соус к рису, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте морковью и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
