Тайский кокосовый суп с креветками и баклажанами

Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский кокосовый суп с креветками и баклажанами
Острый и ароматный суп на основе кокосового молока с креветками, баклажанами, лемонграссом и кинзой. Баланс между нежной текстурой овощей и насыщенным вкусом морепродуктов делает его идеальным для любителей экзотических блюд.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 1 штука баклажана
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кинны
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 штука лайма
  • 2 ломтика кукурузного хлеба
  • 1 штука острого перца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на мелкие кубики, лемонграсс нарезайте тонкими кольцами, кинзу мелко порубите, чеснок измельчите, острый перец нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и лемонграсс, обжарьте 2 минуты до ароматизации.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте баклажаны, креветки, кинну и острый перец.
Шаг 4
Варите 15 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте кинзу и выжмите сок половины лайма.
Шаг 6
Подавайте с кукурузным хлебом, посыпав оставшейся кинзой и капнув соком лайма на поверхность.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 730 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.8 мкг