Тайский кокосовый суп с креветками и баклажанами
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный суп на основе кокосового молока с креветками, баклажанами, лемонграссом и кинзой. Баланс между нежной текстурой овощей и насыщенным вкусом морепродуктов делает его идеальным для любителей экзотических блюд.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 штука баклажана
- 2 стебля лемонграсса
- 1 пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кинны
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 штука лайма
- 2 ломтика кукурузного хлеба
- 1 штука острого перца
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на мелкие кубики, лемонграсс нарезайте тонкими кольцами, кинзу мелко порубите, чеснок измельчите, острый перец нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и лемонграсс, обжарьте 2 минуты до ароматизации.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте баклажаны, креветки, кинну и острый перец.
Шаг 4
Варите 15 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте кинзу и выжмите сок половины лайма.
Шаг 6
Подавайте с кукурузным хлебом, посыпав оставшейся кинзой и капнув соком лайма на поверхность.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
730 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
