Тайский кокосовый суп с креветками и имбирем

22.05.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский кокосовый суп с креветками и имбирем
Ароматный суп, сочетающий нежность кокосового молока, свежесть креветок и пряность имбиря. Подается с добавлением зеленого лука и риса для текстуры, идеален как легкий обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 дольки имбиря
  • 2 луковицы чеснока
  • 200 г риса
  • 100 г зелёного лука
  • 100 г
  • 50 г чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и имбирь на мелкие кусочки. Чеснок измельчите в кашицу.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте лемонграсс, имбирь и чеснок. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, опустите креветки и варите 5 минут до их приготовления.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, морковь (предварительно натертую на средней терке) и рис. Варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленым луком, добавьте кунжутное масло и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг