Тайский кокосовый суп с креветками и лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ароматный суп с кокосовым молоком, свежими креветками и лемонграссом, дополненный кислым вкусом лайма и сладким бамием. Подается с тонкими листьями рисовой бумаги, которые добавляют хруст и уравновешивают насыщенность бульона.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 150 г креветок
- 2 стебля лемонграсса
- 1/2 лук-порей
- 100 г бамии
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 2 листа рисовой бумаги
- для подачи кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей и лук кольцами. Лемонграсс очистите и нарежьте тонкими кольцами. Бамию промойте и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, бамию, рыбный соус, кайенский перец и куркуму. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте сок половины лайма, аккуратно добавьте креветки и варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 5
Перед подачей налейте суп в тарелки, украсьте листьями рисовой бумаги и свежей кинзой, добавьте сок оставшегося лайма по вкусу.
Шаг 6
Подавайте сразу, чтобы сохранить хруст рисовой бумаги и свежесть ингредиентов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
