Тайский куриный суп с лемонграссом и кокосовым молоком

28.03.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тайский куриный суп с лемонграссом и кокосовым молоком
Ароматный и нежный суп с курицей, кокосовым молоком и лемонграссом, приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных тайских специй. Вкус сочетает сладость кабачка, кислоту лайма и пряность куркумы, идеально подходящий для осенне-зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 пучок лемонграсса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 лайма
  • 1 столовая ложка кунжута
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лемонграсс — тонкими пластинками, кабачок и помидор — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте куркуму и тмин, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, кабачок и помидор, посолите по вкусу.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте куриный бульон, соевый соус и лаймовый сок, варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте суп с кунжутом, свежим лаймом и зеленью на выбор.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг