Тайский куриный суп с лемонграссом и шафраном

06.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский куриный суп с лемонграссом и шафраном
Нежный куриный суп с ароматным лемонграссом, насыщенным шафраном и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе остроту, кислинку и сладковатую текстуру, характерную для тайской кухни. Подается с рисом и свежевыжатым соком лайма, что усиливает баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 палочки лемонграсса
  • 1 ч.л. шафрана
  • 2 стебля лук-порея
  • 1 помидор
  • 1/2 кочана брокколи
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей, помидор и брокколи на мелкие кусочки. Натрите имбирь и чеснок. Очистите лемонграсс от внешней оболочки и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук-порей, чеснок и имбирь. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курицу и потушите 5 минут. Влейте воду, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Варите суп 15 минут. Добавьте нарезанные овощи, шафран и соевый соус. Продолжайте варите 10 минут. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте суп с рисом, посыпав зеленью и свежевыжатым соком лайма по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг