Тайский пудинг с кокосовым молоком и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот тайский пудинг сочетает в себе нежную текстуру пудинга с кремообразным кокосовым молоком и креветками, придающими свежесть и океанический вкус. Рецепт сочетает традиционные тайские ингредиенты с современной кулинарной техникой, создавая блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для особых случаев. Пудинг легко подается с лаймом и зеленью для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 500 мл
- креветки - 300 г
- кофейный порошок - 1 ст. ложка
- цедра лимона - 1 ст. ложка
- сахар - 150 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- масло для жарки - 2 ст. ложки
- свежая зелень - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Вскипятив кокосовое молоко, добавить сахар, соль и кофейный порошок, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарить креветки с маслом до золотистого цвета, добавить цедру лимона и перемешать.
Шаг 3
Смешать кокосовую смесь с креветками, выложить в форму и охладить в холодильнике не менее 4 часов.
Шаг 4
Перед подачей украсить свежей зеленью и полить лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
150 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
