Тайский пудинг с кокосовым молоком и креветками

02.03.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тайский пудинг с кокосовым молоком и креветками
Этот тайский пудинг сочетает в себе нежную текстуру пудинга с кремообразным кокосовым молоком и креветками, придающими свежесть и океанический вкус. Рецепт сочетает традиционные тайские ингредиенты с современной кулинарной техникой, создавая блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для особых случаев. Пудинг легко подается с лаймом и зеленью для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 500 мл
  • креветки - 300 г
  • кофейный порошок - 1 ст. ложка
  • цедра лимона - 1 ст. ложка
  • сахар - 150 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • масло для жарки - 2 ст. ложки
  • свежая зелень - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Вскипятив кокосовое молоко, добавить сахар, соль и кофейный порошок, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарить креветки с маслом до золотистого цвета, добавить цедру лимона и перемешать.
Шаг 3
Смешать кокосовую смесь с креветками, выложить в форму и охладить в холодильнике не менее 4 часов.
Шаг 4
Перед подачей украсить свежей зеленью и полить лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 150 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг