Тайский суп с кокосовым молоком, креветками и бамбуковыми грибами

27.08.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский суп с кокосовым молоком, креветками и бамбуковыми грибами
Ароматный и острый тайский суп с кокосовым молоком, свежими овощами, креветками и бамбуковыми грибами. База бульона придаёт нежность, а лемонграсс и чили добавляют яркий вкус. Подавайте с кинзой и свежим лаймом для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 150 г бамбуковых грибов
  • 100 г
  • 50 г лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка перца чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу рыбный соус
  • 1 лайм для подачи

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте кольцами, измельчите чеснок. Нарежьте морковь кружочками, лук-порей и лук полукольцами.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте нарезанные овощи и лемонграсс, залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, креветки, перец чили и рыбный соус. Варите 15 минут, пока креветки не потянутся.
Шаг 4
Подсолите по вкусу, добавьте кинзу. Перед подачей выжмите сок из лайма в каждую порцию.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кинзой и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг