Тайский суп с креветками и огурцом в соевом соусе

28.04.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тайский суп с креветками и огурцом в соевом соусе
Этот суп — классика тайской кухни, который сочетает свежесть морепродуктов с ароматами азиатской кухни. В его основе — овощной бульон, в который добавлены креветки, огурцы, соевый соус, лимонный сок и специи. Рецепт подчеркивает свежесть и баланс вкусов, который характерен для тайской кухни. Суп можно подавать горячим или холодным, в зависимости от погоды и настроения.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • огурцы - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • лайм - 1 штука
  • чили-порошок - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Помойте огурцы, нарежьте их кубиками. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте имбирь и чили-порошок, обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте огурцы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус и натертый лайм, перемешайте. Добавьте креветки и готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 5
Посолите по вкусу и украсьте свежим лаймом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 150 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг