Тайский суп Том Ям с креветками и лемонграссом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный тайский суп Том Ям с креветками, лемонграссом и кокосовым молоком. Блюдо сочетает в себе баланс кислоты, пряности и морепродуктов, приготовленное с использованием свежих трав и традиционных специй. Идеально подходит для любителей острых и насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 стебель лемонграсса
- 2 лайма
- 400 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка шафрана
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 стакан риса
- по вкусу соль
- по вкусу красный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите чеснок. Нарежьте болгарский перец кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте лемонграсс и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, добавьте шафран, соль и красный перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перец и креветок, варите еще 5 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 5
Снимите с огня, выжмите сок из лаймов и добавьте зеленый лук. Подавайте с рисом.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше лемонграсса или перца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
