Тайский суп Том Ям с креветками и лемонграссом

23.07.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тайский суп Том Ям с креветками и лемонграссом
Острый и ароматный тайский суп Том Ям с креветками, лемонграссом и кокосовым молоком. Блюдо сочетает в себе баланс кислоты, пряности и морепродуктов, приготовленное с использованием свежих трав и традиционных специй. Идеально подходит для любителей острых и насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 лайма
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу красный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите чеснок. Нарежьте болгарский перец кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте лемонграсс и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, добавьте шафран, соль и красный перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный перец и креветок, варите еще 5 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 5
Снимите с огня, выжмите сок из лаймов и добавьте зеленый лук. Подавайте с рисом.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше лемонграсса или перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг