Тако с грибами и морковью

25.01.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тако с грибами и морковью
Японская закуска в виде лепешек с начинкой из грибов и моркови, приготовленная на сковороде. Тесто слегка солёное и хрустящее, а начинка ароматная и сочно-сладкая. Подается с соевым соусом и японской горчицей.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г грибов шиитаке
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 г масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами. Обжарьте овощи на масле до мягкости, добавьте соевый соус, сахар и перец. Перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из теста лепешки, выложите на сковороду с маслом. Наполните их овощной начинкой, защипните края и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зеленью и подлейте соевый соус по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг