Тако с грибами и морковью
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская закуска в виде лепешек с начинкой из грибов и моркови, приготовленная на сковороде. Тесто слегка солёное и хрустящее, а начинка ароматная и сочно-сладкая. Подается с соевым соусом и японской горчицей.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г грибов шиитаке
- 2 яйца
- 1 лук
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 50 г масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами. Обжарьте овощи на масле до мягкости, добавьте соевый соус, сахар и перец. Перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из теста лепешки, выложите на сковороду с маслом. Наполните их овощной начинкой, защипните края и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зеленью и подлейте соевый соус по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
