Тако с грибным соусом и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тако с грибным соусом и авокадо — это уникальное блюдо мексиканской кухни, сочетающее традиционные элементы с необычными ингредиентами. Тонкие тортеллы запекаются до хрустящей корочки, а затем заполняются курицей или говядиной, после чего подаются с грибным соусом, приготовленным из шампиньонов, лука и специй, и свежим авокадо. Блюдо подается с салатом из помидоров, лука и орегано, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Тортеллы 12 штук
- Курица 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Орегано 1 чайная ложка
- Помидоры 3
- Лук зеленый 1 пучок
- Авокадо 2
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу, нарезав ее на небольшие кусочки и обжарив на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду, обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и орегано. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте тортеллы, слегка обжарив их на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4
Приготовьте авокадо, нарезав его кубиками и смешав с соком лимона, солью и перцем.
Шаг 5
Соберите тако, положив в каждую тортеллу обжаренную курицу, грибной соус и авокадо. Подавайте с салатом из помидоров и зеленого лука.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
