Тако с копченой курицей и авокадо

04.09.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тако с копченой курицей и авокадо
Тако с копченой курицей и авокадо — это оригинальное блюдо мексиканской кухни, сочетающее нежное мясо с овощами и свежим авокадо. Блюдо подается в традиционных лепешках, сдобренных соусом и зеленью. Вкус получается насыщенным, с балансом остроты и свежести.

Ингредиенты

  • Тесто для тако 12 штук
  • Копченая курица 500 г
  • Авокадо 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томаты 3
  • Огурец 1 штука
  • Салат-латук 1 головка
  • Соус чипотле 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для тако: разогрейте сковороду, раскатайте тесто и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте копченую курицу на кусочки, лук — на кольца, томаты — на дольки, авокадо — на кусочки, огурец — на тонкие ломтики, салат-латук — на полоски.
Шаг 3
Смешайте копченую курицу с луком, томатами, огурцами и авокадо.
Шаг 4
Добавьте соус чипотле, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Наполните готовые тако начинкой и подавайте с дополнительным соусом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг