Такос с креветками и гуакамоле
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сочные и пикантные такос с креветками, хрустящей лепешкой и свежим гуакамоле из авокадо. Блюдо сочетает в себе морепродукты, овощи и ароматные приправы мексиканской кухни. Подается с лимоном и уксусом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 2 штуки авокадо
- 1 штука лимон
- 1/2 штуки красного лука
- 1 штука огурец
- 1/4 штуки сладкого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 штуки хрустящих лепешек
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо кубиками и выжмите сок из половины лимона. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте креветки кусочками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Влейте сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте огурец, красный лук и сладкий перец тонкими полосками. Смешайте с авокадо и креветками.
Шаг 4
Разогрейте хрустящие лепешки на сковороде. Выложите начинку и подавайте сразу.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кинза или чили-пасту по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
83 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
