Такос с креветками и гуакамоле

20.02.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Такос с креветками и гуакамоле
Сочные и пикантные такос с креветками, хрустящей лепешкой и свежим гуакамоле из авокадо. Блюдо сочетает в себе морепродукты, овощи и ароматные приправы мексиканской кухни. Подается с лимоном и уксусом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 2 штуки авокадо
  • 1 штука лимон
  • 1/2 штуки красного лука
  • 1 штука огурец
  • 1/4 штуки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 штуки хрустящих лепешек

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо кубиками и выжмите сок из половины лимона. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте креветки кусочками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Влейте сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте огурец, красный лук и сладкий перец тонкими полосками. Смешайте с авокадо и креветками.
Шаг 4
Разогрейте хрустящие лепешки на сковороде. Выложите начинку и подавайте сразу.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кинза или чили-пасту по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 83 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг