Там-янь с лососем и соевым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Там-янь — популярное блюдо лаосской кухни, в котором рыбу маринуют и готовят на углях. Особым вкусом обладает сочетание соевого соуса, лосося и лаосских трав, таких как кинза и лемонграсс. Это блюдото подают на праздники и особые случаи.
Ингредиенты
- лосось - 500 г
- соевый соус - 3 ст. л.
- лук порей - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- лемонграсс - 2 стебля
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Маринуйте лосось в соевом соусе, соке лайма, измельчённом чесноке и нарубленной кинзе на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук порей и лемонграсс, обжарьте на раскалённом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложите лосось на сковороду с овощами, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
730 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
