Тао-гороховая каша с овощами и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежная каша из тао-гороха, приготовленная с луком, морковью, шампиньонами и ароматными специями. Подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус бобов и насыщенный аромат овощей.
Ингредиенты
- 200 г тао-гороха
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г шампиньонов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 500 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжута
- по вкусу свежего имбиря
Инструкции
Шаг 1
Замочите тао-горох на 12 часов в холодной воде, затем отварите до мягкости в течение 30 минут. Слейте воду.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, свежий имбирь и вареные тао-горох. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей размешайте кунжутное масло и посыпьте кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
18 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
