Тао-гороховая каша с овощами и грибами

Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тао-гороховая каша с овощами и грибами
Нежная каша из тао-гороха, приготовленная с луком, морковью, шампиньонами и ароматными специями. Подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус бобов и насыщенный аромат овощей.

Ингредиенты

  • 200 г тао-гороха
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г шампиньонов
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжута
  • по вкусу свежего имбиря

Инструкции

Шаг 1
Замочите тао-горох на 12 часов в холодной воде, затем отварите до мягкости в течение 30 минут. Слейте воду.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, свежий имбирь и вареные тао-горох. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей размешайте кунжутное масло и посыпьте кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 18 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1.5 мкг