Таро-крем с курицей и перцем чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный крем из таро с тушёной курицей и острым перцем чили. Таро придаёт блюду сладковатый, слегка ореховый привкус, а чили добавляет остроту и глубину вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с лепёшками.
Ингредиенты
- 500 г таро
- 200 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте таро кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте курицу, нарежьте кубиками, и тушите 10 минут. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте в сковороду. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, куркуму и паприку. Варите на медленном огне 15 минут, пока крем не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Перемешайте массу до однородной консистенции, уберите с огня и подавайте горячим с лепёшками или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
360 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
