Таро-крем с курицей и перцем чили

02.05.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таро-крем с курицей и перцем чили
Это блюдо сочетает нежный крем из таро с тушёной курицей и острым перцем чили. Таро придаёт блюду сладковатый, слегка ореховый привкус, а чили добавляет остроту и глубину вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г таро
  • 200 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте таро кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте курицу, нарежьте кубиками, и тушите 10 минут. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте в сковороду. Влейте молоко, добавьте сливочное масло, куркуму и паприку. Варите на медленном огне 15 минут, пока крем не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Перемешайте массу до однородной консистенции, уберите с огня и подавайте горячим с лепёшками или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 360 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг