Таро-суп с кукурузой
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Таро-суп с кукурузой — это традиционное блюдо гаитянской кухни, в котором сочетаются крахмалистый корень таро, сладкие зерна кукурузы и овощи. Суп готовится на основе куркумы и лука, придает ему насыщенный аромат и вкус. Таро нужно тщательно промыть и очистить, а кукурузу — отварить до мягкости. Суп подается с салатом из огурцов и помидоров, а также с кусочками жареного банана.
Ингредиенты
- Таро 500 г
- Кукуруза (консервированная или свежая) 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Куркума 1 ч. ложка
- Соленое масло 2 ст.л.
- Вода 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Огурцы 2
- Помидоры 3
- Жареный банан 2
Инструкции
Шаг 1
Очистить и промыть таро, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, лук и чеснок в кастрюлю с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте куркуму, таро и воду, варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Подавать с салатом из огурцов и помидоров и жареным бананом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28.5 г
Клетчатка
12.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
