Тарт с моцареллой, томатами и базиликом

25.04.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тарт с моцареллой, томатами и базиликом
Итальянский тарт с хрустящей основой из слоеного теста, мягким слоем моцареллы, свежими томатами и ароматным базиликом. Блюдо подчеркивает простоту итальянской кухни, сочетая натуральные продукты в балансе вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 300 г моцареллы
  • 200 г томатов
  • 100 г свежего базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте моцареллу на тонкие ломтики, томаты — на дольки, а базилик — мелко нарубите. Добавьте соль и перец к базилику.
Шаг 3
Смажьте тесто оливковым маслом. Последовательно уложите ломтики моцареллы, дольки томатов и базилик, чередуя слои.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и выпекайте 25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 5
Дайте тарту остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо или холодное закуска.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг