Татарская баранина с овощами

17.11.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарская баранина с овощами
Татарская баранина с овощами — это насыщенный и ароматный блюдо, сочетающее нежное мясо баранины с разнообразными овощами, приготовленными на медленном огне. Вкус придают черный перец, лавровый лист и местные травы, а соус получается насыщенным и немного острым. Подается как основное блюдо с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте баранину на кусочки среднего размера.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину, перемешайте и обжаривайте до образования корочки.
Шаг 4
Нарежьте помидоры, болгарский перец, морковь и картофель кубиками. Добавьте в сковороду к мясу.
Шаг 5
Полейте все водой или бульоном, чтобы покрыть овощи и мясо. Добавьте лавровый лист, перец и соль.
Шаг 6
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Убедитесь, что мясо и овощи полностью готовы. Удалите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг