Татарские котлеты из курицы с грибами

19.02.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарские котлеты из курицы с грибами
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы и ароматные грибы, приготовленные в традиционной татарской манере. Котлеты подаются с зеленым соусом из укропа и лимона, что придает блюду освежающий вкус и делает его идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу укроп
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и смешайте с лимонным соком, солью, перцем и измельченным укропом. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, яйца и панировочные сухари в отдельной миске. Обваляйте курицу в этой смеси.
Шаг 4
Обжарьте котлеты в сковороде до золотистой корочки, затем вылейте готовую грибную смесь поверх. Дайте покипеть 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсив зеленым соусом из укропа и лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг