Татарские котлеты с баклажанами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Татарские котлеты с баклажанами — это сочетание нежной курицы и ароматных запечённых овощей. Блюдо готовится с использованием традиционных пряностей, таких как кинза и чеснок, и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир. Котлеты обжариваются в растительном масле, а баклажаны запекаются с травами, создавая насыщенный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 луковица
- 2 баклажана
- 2 яйца
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. укропа
- 1 ч. л. кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте измельчённый лук, чеснок, соль, перец, кинзу и укроп. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте маслом, посыпьте солью и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 4
Подавайте котлеты с баклажанами, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
