Татарские оладьи с бобами и зеленью
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
12.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
1250 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
12.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
1250 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру оладьев из бобов и ароматную зелень. Традиционно подают как закуску или гарнир к соленой рыбе. Бобы придают блюдам насыщенный вкус, а зелень добавляет свежести и витаминов.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 100 г пшеничной муки
- 2 штуки яйца
- 1 луковица
- 1 стакан свежей зелени (укроп, петрушка)
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Замочите бобы в холодной воде на 12 часов, затем сварите до мягкости в кипящей воде 40 минут.
Шаг 2
Слейте воду и разомните бобы вилкой до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте муку, яйца, измельченный лук и зелень в бобовое пюре. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Налейте небольшое количество теста и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (5–7 минут).
Шаг 6
Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
45.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.8 г
Клетчатка
13.4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
240 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
280 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
