Татарский борщ с курицей и баклажанами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Татарский борщ с курицей и баклажанами — это вкусное блюдо, сочетающее традиционные элементы татарской кухни с уникальным дополнением в виде баклажанов. Борщ готовится на курином бульоне, в который добавляются баклажаны, картофель, свекла и томатная паста. Блюдо подается с сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- курица (без кости) 1 кг
- баклажаны 3
- картофель 3
- свекла 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 3
- оливковое масло 2 ст.л.
- сметана 100 г
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Курицу помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Отделить мясо от костей.
Шаг 2
2. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. В кастрюлю добавьте куриную грудку, баклажаны, картофель, свеклу, лук, морковь, томатную пасту, чеснок, соль и перец.
Шаг 4
4. Залить водой и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
5. Подавать с сметаной и нарубленной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
