Татарский борщ с квасом и бараниной

28.04.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Татарский борщ с квасом и бараниной
Этот оригинальный рецепт борща вдохновлен татарской кухней, но с элементами традиционного украинского борща. Вместо обычного кваса используется татарский квас, а в качестве основы — баранина, приготовленная на костре, и свежие овощи, такие как свекла, морковь, капуста и картофель. Вкус получается насыщенным, с легкой кислинкой от кваса и ароматом засушенных трав.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (нарезанной кубиками)
  • 1 свекла (среднего размера, натертая)
  • 1 морковь (наполовину натертая)
  • 2 картофелины (нарезанные кубиками)
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 1 стакан татарского кваса (200 мл)
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 веточки петрушки (измельченные)
  • 2 веточки укропа (измельченные)
  • 1 литр бульона (можно использовать овощной или говяжий)
  • 100 г свежей капусты (нарезанной тонкой салатной)
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, около 5 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 10 минут.
Шаг 3
Влейте литр бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите баранину около 30 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Добавьте натертую свеклу, морковь, картофель и свежую капусту. Варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте татарский квас и добавьте соль, сахар, душистый и черный перец. Варите еще 10 минут, чтобы соединились вкусовые компоненты.
Шаг 6
Перед подачей добавьте измельченную петрушку и укроп. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 2600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг