Татарский грибной пирог

27.03.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Татарский грибной пирог
Татарский грибной пирог — это традиционное блюдо, сочетающее в себе хрустящее тесто и насыщенную начинку из грибов, лука и овощей. Его готовят с использованием местных продуктов, а аромат приправлен специями и маслом, характерными для татарской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает сытность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 100 г
  • 50 г репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло и соль в миске. Добавьте воду и яйцо, замесите тесто до однородности. Оставьте его на 30 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны, морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и овощи, тушите 10 минут. Посыпьте паприкой, солью и сахаром.
Шаг 3
Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в тонкий круг, выложите начинку, накройте второй круг теста. Захлопните края, проколите верх вилкой и смажьте яйцом.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
180
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг