Татарский картофельный суп с бараниной и зеленью

06.03.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарский картофельный суп с бараниной и зеленью
Этот суп сочетает в себе нежные кусочки баранины, мягкий картофель и ароматную зелень, приготовленные в традиционном татарском стиле. Вкусный и сытный, он идеально подходит для зимних вечеров и подается с лавашом или сдобным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 50 г свежей зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кусочки и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте картофель, воду, лавровые листа, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей положите в суп свежую зелень и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив дополнительной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг