Татарский картофельный суп с бараниной и зеленью
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные кусочки баранины, мягкий картофель и ароматную зелень, приготовленные в традиционном татарском стиле. Вкусный и сытный, он идеально подходит для зимних вечеров и подается с лавашом или сдобным хлебом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г баранины
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 50 г свежей зелени
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кусочки и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте картофель, воду, лавровые листа, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей положите в суп свежую зелень и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив дополнительной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
