Татарский овощной пирог с курицей и грибами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные куриные кусочки, свежие грибы и овощи, запеченные в слоеном тесте. Блюдо характеризуется насыщенным вкусом и хрустящей корочкой, приготовленное по традиционным рецептам с использованием местных продуктов и специй.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г картофеля
- 100 г
- 50 г лука
- 100 г слоеного теста
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- по вкусу соли и перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами, картофель – ломтиками, грибы – пластинками. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте 100 мл воды, добавьте паприку, тмин, соль и перец. Тушите до мягкости овощей.
Шаг 3
Смешайте обжаренные курицу и овощи с грибами. Добавьте картофель и перемешайте. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Разверните слоеное тесто, выложите начинку равномерно, защепите края и украсьте ломтиками картофеля. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут. Подавайте горячим, возможно, с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
