Татарский плов с говядиной и овощами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Татарский плов — это сытное и ароматное блюдо, в котором сочетаются рис, говядина и овощи, приготовленные по традиционной рецептуре. Мясо и овощи тушатся до мягкости, а рис варится в насыщенном бульоне с добавлением специй, характерных для татарской кухни. Блюдо подаётся горячим, как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 2
- 1 стакан воды
- по вкусу соль, перец, растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
Шаг 2
Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте промытый рис, перемешайте. Варите на медленном огне 30 минут, пока вода не испарится.
Шаг 3
Посолите, поперчите. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
