Татарский рисовый пирог с курицей и сливками

15.04.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Татарский рисовый пирог с курицей и сливками
Татарский рисовый пирог с курицей и сливками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Оно готовится из риса, куриного филе, сливок, лука и специй. Пирог подается как в горячем, так и в холодном виде, и его можно использовать как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Сливки 10% 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
1. Рис промыть и отварить до готовности.
Шаг 2
2. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
4. добавьте курицу, рис, сливки, морковь, лук, чеснок, соль и перец в миску и перемешайте.
Шаг 5
5. Вылить смесь в форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 6
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 7
7. Дать остыть и подайте на стол.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг