Татарский рисовый пирог с овощами и курицей

08.05.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Татарский рисовый пирог с овощами и курицей
Татарский рисовый пирог с овощами и курицей — это блюдо, сочетающее в себе рис, курицу, овощи и традиционные специи. Пирог готовится в духовке и подается как основное блюдо или закуска. Он идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • рис бурый 150 г
  • куриное филе 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: промойте рис, нарежьте курицу кубиками, натрите морковь, порежьте лук и перец, нарезайте томаты кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте до мягкости. Добавьте перец и томаты, посолите и поперчите. Варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Рис отварите до готовности, смешайте с овощной смесью и чесноком. Выложите в форму для запекания, посыпьте петрушкой.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг