Татарский салат с квашеной капустой и кукурузными хлопьями

18.01.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Татарский салат с квашеной капустой и кукурузными хлопьями
Освежающий салат, сочетающий кислое послевкусие квашеной капусты с хрустящими кукурузными хлопьями. Блюдо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Добавление орехов и зелени придаёт ему насыщенный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте квашеную капусту с обжаренным луком, добавьте майонез и уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Порвите грецкие орехи руками и добавьте в салат, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте салат кукурузными хлопьями и свежим черным перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 40 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг