Татарский салат с квашеной капустой и кукурузными хлопьями
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Освежающий салат, сочетающий кислое послевкусие квашеной капусты с хрустящими кукурузными хлопьями. Блюдо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Добавление орехов и зелени придаёт ему насыщенный вкус и полезные свойства.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 100 г кукурузных хлопьев
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте квашеную капусту с обжаренным луком, добавьте майонез и уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Порвите грецкие орехи руками и добавьте в салат, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте салат кукурузными хлопьями и свежим черным перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
40 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1000 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
