Татарский суп с курагой и бараниной

13.03.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Татарский суп с курагой и бараниной
Этот суп сочетает нежный вкус баранины с сладковатой курагой и овощами, приготовленными в традиционной татарской манере. Блюдо подается с зеленью и сливочным маслом, что придает ему насыщенный аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г кураги
  • 300 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 1 л воды
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук и морковь — лук тонкими кольцами, морковь тертой. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите 5 минут. Введите баранину и обжаривайте до появления румянца. Добавьте курагу, лавровые листья, черный перец и соль. Залейте водой и варите на медленном огне 1 час. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите еще 20 минут до полной готовности. Перед подачей снимите лавровые листья и украсьте зеленью.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного сливок или тертого чеснока для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг