Татарский суп с курагой и бараниной
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Этот суп сочетает нежный вкус баранины с сладковатой курагой и овощами, приготовленными в традиционной татарской манере. Блюдо подается с зеленью и сливочным маслом, что придает ему насыщенный аромат и сочность.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г кураги
- 300 г картофеля
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. черного перца
- по вкусу соль
- 1 л воды
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук и морковь — лук тонкими кольцами, морковь тертой. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите 5 минут. Введите баранину и обжаривайте до появления румянца. Добавьте курагу, лавровые листья, черный перец и соль. Залейте водой и варите на медленном огне 1 час. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите еще 20 минут до полной готовности. Перед подачей снимите лавровые листья и украсьте зеленью.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного сливок или тертого чеснока для усиления вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
