Тавака с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная курица, приготовленная в карамельном соусе кайета, подается в тортильях с нежным авокадо и острой пикантной заправкой из красного перца и лимона. Блюдо сочетает сладкие, остренькие и хрустящие нотки, характерные для мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 средние сладкие картофелины
- 1 авокадо
- 1/2
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 тортильи
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кумин, паприку и перец чили, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
Посолите и поперчите сладкий картофель. Обжарьте на сковороде до мягкости, затем протушите в кайета (натуральном карамельном соусе) 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на кубики, лук и чеснок мелко, кинзу мелко порубите. Смешайте с соком лимона и оливковым маслом для заправки.
Шаг 4
Сложите курицу, картофель и заправку на тортильи, сверните их и подавайте сразу.
Шаг 5
Для кайета: варите 500 г сахара, 250 мл молока и 100 г кокосовой стружки до загустения, затем остудите и используйте для обжаривания картофеля.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
115 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
