Тавака с курицей и авокадо

01.06.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тавака с курицей и авокадо
Сочная курица, приготовленная в карамельном соусе кайета, подается в тортильях с нежным авокадо и острой пикантной заправкой из красного перца и лимона. Блюдо сочетает сладкие, остренькие и хрустящие нотки, характерные для мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 средние сладкие картофелины
  • 1 авокадо
  • 1/2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 тортильи
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кумин, паприку и перец чили, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
Посолите и поперчите сладкий картофель. Обжарьте на сковороде до мягкости, затем протушите в кайета (натуральном карамельном соусе) 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на кубики, лук и чеснок мелко, кинзу мелко порубите. Смешайте с соком лимона и оливковым маслом для заправки.
Шаг 4
Сложите курицу, картофель и заправку на тортильи, сверните их и подавайте сразу.
Шаг 5
Для кайета: варите 500 г сахара, 250 мл молока и 100 г кокосовой стружки до загустения, затем остудите и используйте для обжаривания картофеля.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 115 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг