Тавако с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свежие тавако с курицей, авокадо и мексиканскими специями. Блюдо сочетает нежное мясо, хрустящие овощи и мягкий авокадо в традиционной лепешке. Подается с острым соусом и свежей зеленью для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 лук
- 1 перец болгарский
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 6 тавако
- 2 ст.л. соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и авокадо на кубики. Соберите тавако: на тавако выложите курицу, овощи, соус и посыпьте зеленью. Сложите вдвое и подавайте.
Шаг 3
Смажьте тавако соусом, равномерно распределите ингредиенты и заверните в плотный лепешка.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
