Таверна с курицей и авокадо

15.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Таверна с курицей и авокадо
Оригинальное блюдо мексиканской кухни, сочетающее нежную курицу, сочный авокадо и овощи в хрустящем тесте. Подается с лососем и свежей кинзой, добавляя баланс между земляным и морским вкусами. Идеально подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 штука авокадо
  • 100 г лосося
  • 1 штука лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу свежая кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось — тонкими ломтиками, морковь и перец — соломкой, помидор — кубиками. Зубчики чеснока раздавите.
Шаг 2
Налейте оливковое масло в сковороду, разогрейте на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лосось и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте сок лимона, добавьте нарезанные овощи, паприку, соль и перец. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте авокадо с кинзой, разомните вилкой. Выложите смесь на предварительно приготовленное тесто, посыпьте тушеным фаршем.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 200 °C на 10 минут, чтобы тесто подрумянилось. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг