Таверна с курицей и чесноком
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Индейка, приготовленная в листьях мацы с ароматным чесночным соусом, обернутая в лавандовый лист и запеченная в духовке. Блюдо сочетает мягкость мацы с насыщенным вкусом курицы и пряными нотками чеснока и лаванды, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г мацы
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 ч. л. молотого чили
- 50 г свиного сала или растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г кинзы
- 4 лавандовых листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок до мягкости, добавьте нарезанные помидоры и чили. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо с овощной смесью, посолите и поперчите. Добавьте 100 мл воды для соуса.
Шаг 4
Смажьте форму маслом, выложите мацу, разровняйте и сделайте углубления для фарша. Заполните их курицей и овощами.
Шаг 5
Накройте лавандовыми листьями и застелите фольгой. Запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 6
Достаньте, дайте остыть 10 минут. Уберите листья и подавайте с нарезанной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
