Тавука с овощами и чесноком

19.11.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тавука с овощами и чесноком
Ароматное блюдо киргизской кухни, сочетающее нTавука с овощами и чесноком, приготовленное в традиционном стиле. Мясо тушится с луком, морковью и картофелем, а чеснок придаёт блюду насыщенный вкус. Подается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 150 г
  • 200 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Чеснок измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на слабый огонь, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте чеснок и тушите ещё 5 минут. Залейте водой (около 300 мл), посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30 минут. Добавьте картофель, тушите до готовности овощей (около 10 минут). Уберите с огня и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг