Тчхичхада по-осетински

17.02.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
150 мин
Тчхичхада по-осетински
Тчхичхада — традиционный осетинский суп из мяса, овощей и густого томатного соуса. В этом рецепте используется свинина, картофель, лук, морковь и зелень, приготовленные в ароматной смеси специй, включая черный перец и сумак. Блюдо подается с хрустящими овощами и свежей зеленью, что придает ему насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г картофеля
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 штуки помидоров
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. сумака
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь — небольшими кружочками, болгарский перец — кубиками, картофель — дольками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на средний огонь, добавьте свинину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (1 литр), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, морковь, болгарский перец и томаты. Тушите еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите и добавьте сумак.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав зеленью и подав с хрустящими овощами, приготовленными на сковороде перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг