Тёплый суп с креветками, морковью и лимоном

26.08.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тёплый суп с креветками, морковью и лимоном
Оригинальный суп с нежным вкусом, сочетающим сладость моркови, свежесть лимона и морепродукты. Бульон из водяного кокоса придаёт лёгкость и минеральность, а кунжут добавляет аромат. Подходит как освежающее блюдо в любое время года.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 200 г креветок
  • 1 штука лимон
  • 500 мл бульона из водяного кокоса
  • 100 г лука-шалота
  • по вкусу соль и перец
  • 20 г кунжута
  • 10 г кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук-шалот мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, прожарите 2 минуты. Залейте бульоном из водяного кокоса, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, варите 15 минут. Влейте сок половины лимона, посолите и поперчите.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг