Тикка-масала с рисом басмати
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочные куриные кусочки, запечённые в духовке и приготовленные в ароматном соусе из томатной пасты, молока и кокосовой стружки, подаются с рисом басмати. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус пряностей и нежную текстуру мяса, характерную для индийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл молока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 150 г риса басмати
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 2x2 см. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в миску.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и специи (кориандр, куркума, паприка). Мешайте 2 минуты.
Шаг 5
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте молоко и кокосовую стружку. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Верните курицу в сковороду, тушите 5 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 7
В отдельной посуде сварите рис басмати согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8
Перед подачей смешайте рис с курицей и соусом. Посыпьте черным перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
210 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
