Том Ям с креветками и спаржей
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Острый и ароматный тайский суп с креветками, спаржей и брокколи, приготовленный на основе рыбного бульона с лемонграссом и кокосовым молоком. Вкус балансирует между пряностью, свежестью и сладковатым оттенком. Подается с лимонным соком и зеленью.
Ингредиенты
- 500 мл бульона из рыбного соуса
- 200 г креветок
- 100 г спаржи
- 100 г брокколи
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 палочка лемонграсса
- 3 штуки чеснока
- 2 штуки лука-шалота
- 100 г кедровых орехов
- 100 г болгарского перца
- 100 г бамбука
- 2 ст. л. рыбного соуса
- по вкусу кунжутного масла
- по вкусу свежего лимонного сока
- по вкусу соли
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте спаржу и брокколи на небольшие кусочки. Очистите лемонграсс, нарезайте тонкими кольцами. Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот, болгарский перец и бамбук.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте лемонграсс, чеснок и лук-шалот. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте рыбный бульон, добавьте кокосовое молоко и кедровые орехи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите овощи 5 минут, затем добавьте креветки. Варите еще 3 минуты, пока креветки не станут прозрачными. Уберите с огня и добавьте свежий лимонный сок, рыбный соус и соль по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей украсьте зеленым луком. Подавайте горячим с лимонным соком и кедровыми орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
