Том-ям с лососем и кокосовым молоком
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный тайский суп с лососем, кокосовым молоком, лемонграссом и креветками. Подходит для любителей острых блюд и свежих морепродуктов. Готовится быстро и подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 стебель лемонграсса
- 200 мл кокосового молока
- 100 г креветок
- 3 штуки лука-шалота
- 100 г шампиньонов
- 2 лимона
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соевого соуса
- по вкусу чеснока
- по вкусу перца чили
- 100 г бамбука
- 50 г риса вермишели
- по вкусу соли
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, креветки очистите, лемонграсс измельчите на терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте кунжутное масло, лемонграсс, лук-шалот и чеснок.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы, бамбук и рисовую вермишель.
Шаг 5
Варите 5 минут, затем добавьте лосось и лимонный сок.
Шаг 6
Посолите, добавьте куркуму и соевый соус, варите 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
260 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
