Том-ям с лососем и кокосовым молоком

28.05.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Том-ям с лососем и кокосовым молоком
Острый и ароматный тайский суп с лососем, кокосовым молоком, лемонграссом и креветками. Подходит для любителей острых блюд и свежих морепродуктов. Готовится быстро и подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 стебель лемонграсса
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г креветок
  • 3 штуки лука-шалота
  • 100 г шампиньонов
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соевого соуса
  • по вкусу чеснока
  • по вкусу перца чили
  • 100 г бамбука
  • 50 г риса вермишели
  • по вкусу соли

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, креветки очистите, лемонграсс измельчите на терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте кунжутное масло, лемонграсс, лук-шалот и чеснок.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы, бамбук и рисовую вермишель.
Шаг 5
Варите 5 минут, затем добавьте лосось и лимонный сок.
Шаг 6
Посолите, добавьте куркуму и соевый соус, варите 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 590 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 260 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.8 мкг