Тосканская лазанья с грибами и тыквой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает традиционную итальянскую лазанью с необычными ингредиентами — тыквой и грибами шиитаке. Слои из мягкой лазаньи, нежной тыквы, ароматных грибов и сыра создают насыщенный вкус, дополненный свежим базиликом и бальзамической кислотой. Подходит для ужинов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г лазаньи
- 300 г тыквы
- 200 г грибов шиитаке
- 400 мл томатного соуса
- 100 г сыра пармезан
- 200 г моцареллы
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок базилика
- 2 ст. л. бальзамической кислоты
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок и немного соли. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порежьте грибы шиитаке на тонкие пластинки, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте томатный соус с бальзамической кислотой и лимонным соком, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
Шаг 4
Сложите на противень слой лазаньи, затем равномерно распределите тыкву, грибы и соус. Повторите слои, чередуя лазанью, тыкву, грибы и соус. Завершите слоем сыра пармезан и нарезанной моцареллы.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку, запекайте 30–40 минут до золотистой корочки на поверхности.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, посыпьте свежим базиликом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
118 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
750 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
