Традиционный коста-риканский ладо

20.08.2024
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
коста-риканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный коста-риканский ладо
Ладо — это традиционное блюдо Коста-Рики, состоящее из вареного риса, тушеных бобовых, овощей и подается с соусом. Оно является основным блюдом в повседневной кухне страны.

Ингредиенты

  • Рис белый 200 г
  • Красный боб 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томаты 2
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соус кукурузный 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, промыв его и варя на воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте бобовые, промыв и варя на воде до мягкости.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте томаты и специи, тушите 10 минут.
Шаг 5
Смешайте рис, бобовые и овощную смесь, подавайте с соусом кукурузным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 12 г
Натрий 840 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1.5 мкг