Туан-хуонг с креветками и бамбуковыми грибами

08.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Туан-хуонг с креветками и бамбуковыми грибами
Это блюдо представляет собой тонкие лепёшки из ньок, заполненные нежным фаршем из креветок, бамбуковых грибов и зелёного лука, подаваемые с соусом из лимонного сока и перца чили. Вьетнамская кухня славится сочетанием свежести и остроты, и этот рецепт передаёт её суть.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г креветок
  • 100 г бамбуковых грибов
  • 50 г зелёного лука
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • по вкусу лимонный сок
  • по вкусу перец чили

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину мелкими кубиками, креветки очистите и нарубите, бамбуковые грибы промойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте свинину, креветки, грибы и зелёный лук, добавьте рыбный соус, лимонный сок и перец чили. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
В отдельной миске замесите тесто из муки и яйца. Раскатайте его в тонкий лист и нарежьте на небольшие квадраты.
Шаг 4
Намажьте каждый квадрат теста фаршем, сверните в лепёшки и защипните края.
Шаг 5
Поставьте лепёшки на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 6
Подавайте горячими с соусом из лимонного сока и перца чили, добавленного по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг