Туан-хуонг с креветками и бамбуковыми грибами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо представляет собой тонкие лепёшки из ньок, заполненные нежным фаршем из креветок, бамбуковых грибов и зелёного лука, подаваемые с соусом из лимонного сока и перца чили. Вьетнамская кухня славится сочетанием свежести и остроты, и этот рецепт передаёт её суть.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г креветок
- 100 г бамбуковых грибов
- 50 г зелёного лука
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- по вкусу лимонный сок
- по вкусу перец чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину мелкими кубиками, креветки очистите и нарубите, бамбуковые грибы промойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте свинину, креветки, грибы и зелёный лук, добавьте рыбный соус, лимонный сок и перец чили. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
В отдельной миске замесите тесто из муки и яйца. Раскатайте его в тонкий лист и нарежьте на небольшие квадраты.
Шаг 4
Намажьте каждый квадрат теста фаршем, сверните в лепёшки и защипните края.
Шаг 5
Поставьте лепёшки на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 6
Подавайте горячими с соусом из лимонного сока и перца чили, добавленного по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
