Туан-лай с лососем и лаймом
Кухня
лаосская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Туан-лай — это традиционный лаосский салат, обычно приготовляемый с рыбой или мясом. Этот вариант использует лосось и лайм, что придаёт блюду яркий вкус и свежесть. Салат подаётся с лаосским соусом, приготовленным из кокосового молока, чеснока и острых перцев.
Ингредиенты
- лосось - 200 г
- латук - 150 г
- лайм - 2 шт.
- кокосовое молоко - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- острый перец - 1 шт.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- свежий базилик - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и выложите на блюдо.
Шаг 2
Посыпьте лосось нарезанным латуком, лаймом, нарубленным чесноком и острым перцем.
Шаг 3
Приготовьте соус, смешав кокосовое молоко с солью и базиликом. Залейте салат соусом и посыпьте семенами кунжута.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
